Оффшор на Нидерландских Антилах - история

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)

Гульден.jpgНидерландские Антильские острова с 1940-х годов, то есть довольно давно, являются центром оффшорного бизнеса. Нидерландские Антилы имеют репутацию респектабельного, солидного бизнес-центра. Специфика региона - оффшорные банки; холдинговые, управленческие, страховые, финансовые, судоходные и других оффшорные компании.
 
Экономика островов, в отличие от многих островов Карибского моря, зависит не исключительно от туризма. Основной доход формируют переработка нефти, торговля и финансовые услуги, судоремонтная промышленность, проведение международных конференций, оффшорная деятельность.
 
Благодаря выгодному географическому положению между Южной и Северной Америками, остров Кюрасао уже долго остается центром коммерции, торговли и динамично развивающейся экономики на Карибах.

В начале XX в., после открытия запасов нефти в Венесуэле, компания Royal Dutch Shell выбрала Кюрасао для размещения нефтеперабатывающего завода. Этот завод продолжает работать и сегодня под управлением нефтяной компании Венесуэлы, Petroleos de Venezuela S.A. Развитие региона привело к созданию оффшорных зон.

На Нидерландских Антилах хорошо развита банковская система. Она включает в себя местные банки и отделения европейских и американских банков. Крупнейшим банком с начала 70-х является Maduro & Curiel's Bank, связанный с Bank of Nova Scotia, Торонто. На островах находятся отделения ABN-Amro, Giro Bank, ING Barings, ABC Bank. Зарегистрированы и функционируют примерно 40 оффшорных банков. Представлены страховые компании. В дополнение к банковским услугам по операциям со всеми основными мировыми валютами банки предлагают также трастовые услуги, управление инвестициями, страхование рисков, - практически любой вид услуг.

Bank van de Nedelandse Antillen, центральный банк Антильских островов, осуществляет контроль и регулирование банковского и страхового бизнеса  Нидерландских Антил. Основная задача банка - забота об эффективной работе финансовой системы островов и поддержание стабильности гульдена Нидерландских Антил, курс этой валюты был стабилен стабилен с 1973 г.

В финансовой индустрии принимают участие примерно 3000 человек, большинство из которых получили образование в университетах  Нидерландов и США. Образовательная система на островах основана на голландской модели обучения, грамотность здесь практически стопроцентная, особенностью населения островов является общение сразу на нескольких языках. Таким образом, на островах имеется среда для формирования высококвалифицированной рабочей силы.

Высококвалифицированная рабочая сила, качественные финансовые услуги и низкий уровень налоговой нагрузки делают Нидерландские Антилы идеальным местом для создания солидной, уважаемой во всем мире и пользующейся преимуществами льготного налогообложения компании

Юридическая система, в том числе и корпоративное право, является частью правовой системы Королевства Нидерландов. Королем Нидерландов назначаются судьи, высшим арбитром при разрешении судебных споров является верховный суд в Гааге. На Антильских островах находятся филиалы нескольких солидных юридических фирм. Нотариусы также назначаются королем Нидерландов.

Центральный банк основан в 1828 г., его задачей было содействовать торговле на островах и предоставление кредитов. В 1907 г. банк получил право печатать деньги. В 1986 г. новый закон зафиксировал независимость банка от правительства, теперь под его контролем все финансовые учреждения, в том числе оффшорные компании.

С введением нового налогового законодательства регистрация новых оффшорных компаний на Антилах с 2002 года прекращена. Об этом - в теме "Нидерладско-Антильские частные компании с ограниченной ответственностью".

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Оффшор на Нидерландских Антилах - история».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.netherlandsantilles.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/102

Комментировать

Категории

Страницы

Сентябрь 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Об этой записи

Сообщение опубликовано 20.04.2009 08:09. Автор — Татьяна Рыбакова.

Предыдущая запись — Нидерландские Антилы - шаг в сторону независимости от Нидерландов.

Следующая запись — Нидерланско-антильские компании с ограниченной ответственностью

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.